Гимн - гражданская молитва

Вера Ивановна Ольгина
Дневник пенсионерки (продолжение)
6 ноября 2020г
     Утро
     В квартире ещё не затопили, батареи холодные. Звонила, сказали где-то порыв. Обещали завтра с 10 часов дать тепло.
     Потом всякие домашние дела. Готовка, магазин, аптека. Немного телевизор посмотрела, новости, политиков, экспертов.
     Вечер
     Меня давно волнует вопрос нашего украинского Гимна. Ой, как мне не нравится сегодняшний "Ще не вмерла...", сил нет. Посмотрела информацию о Гимнах в Википедии. Раньше с 1918  был "Интернационал" в СССР, и в Украине тоже. Смотрела Гимны СССР и УССР . Жизнеутверждающий был Гимн у нас. Какой дурак сегодняшний наш Гимн предложил и утвердил не знаю...
Потом интернет подбросил мне концерт ансамбля песни и пляски Российской армии на 23 февраля https://www.youtube.com/watch?v=iE1z1I5FJok
 
     Слушая концерт зашла на Стихи.ру. Читала разные комментарии. Там тоже мне попалась информация о Гимне. На украинском языке. Забыла автора. Вроде получше, но длинный сильно текст и музыку старую предлагает оставить. Музыка Гимна УССР получше, мне кажется, будет. Я тоже пыталась Гимн написать, но  это не Гимн, не тянет он на Гимн.

     А тут в концерте Михалков рассказывает об истории с Гимном СССР.
И звучит эта фраза "Гимн- гражданская молитва". Как он прав!!! И молитва должна быть ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ...