Осенне зимний вернисаж

Раиса Саравас
ОСЕННЕ- ЗИМНИЙ ВЕРНИСАЖ
Вот и Зима задела крылом.
Снегом землю укрыла как одеялом!
Только не прочное оно-
Черные дыры пронизывают его.
А где то порвалось совсем-
И земля покидает снежный плен.
Осень радуется своей Победе!
И как уже достали разборки эти!
Они теперь надолго.
И опять в Природе кривотолки.
Кому приз достанется?
И что с ноябрем станется?
Ведь сегодня только первое число.
И вроде тепло еще быть должно!
Но ответа пока нет.
И где то идет снег.
Мне это тоже не по душе.
Но жизнь на крутом вираже!
Она к зиме готовится уже!
И ее надо торопить,
Ведь с зимой опасно шутить.
Она очень строга!
Обломает нам быстро рога.
И простуды подкинет сполна-
Так на прочность проверяет она!
Нас -Людей-до конца своих дней.
С ней надо дружить  и
По ее правилам жить!
Чаще в баньку ходить и
Себя веником бить!
И натирать себя снежком-
Словно мыльным порошком!
Зима это всегда любила и
С  лаской к людям подходила!
Здоровье отменное давала и
Хвори от них убирала!
Богатыри росли тогда!
А Зима гордилась ими всегда!
И сейчас такие есть!
Что Зиме отдают честь!
Будем и мы на них уповать!
И Зиму -Матушку встречать!
И зимнюю ее Любовь-
Плеснем в свою кровь!
Она нас разбудит от сна!
А там и недалеко и ВЕСНА!
1.11.16