Неправильная частота

Алёна Фурсаева
Закрыв в холодной клетке тревоги
Улыбкой безумной с задиристым смехом
И пряча на теле былые ожоги,
Я стану лишь тенью, случайной помехой
На чьем-то приемнике неисправном.
Там гул моих слов никто не услышит.
"Погода нелетная, ураганы," -
Плечами пожмут и сделают тише.
А я замолчу без попыток бороться,
Признаться боясь, что я - сбой в системе,
Антенны сломаются, провод порвется -
Я буду виновна в любой проблеме.

Помехи исчезнут, сигнал вернется,
И в небе снова увидят солнце.
А в клетке тревоги о стены бьются,
Безумный хозяин от смеха трясется:
Он знает, что никогда не спасется.