Способ выжить

Вика Смородина
Нет, это вовсе не игры,
Это лишь способ выжить.
Нет, я НЕ ненавижу...
Просто спектакль отыгран.

Нет больше сил улыбаться.
Претит во всём лицедейство.
Осточертело бездействие!
Сколько можно бояться!

Противны застывшие маски!
Душе нужна откровенность,
Чтоб громко о сокровенном...
Всё абсурднее кажутся сказки.

Впрочем, сказки - это неплохо.
В них счастливый конец обычно.
Жаль, что в жизни финал хаотичней,
И привычнее - ждать подвоха!

Господа, вы же, правда, не звери?
Отвергая моральное скотство,
В искренность и благородство
Несмотря ни на что хочу верить!