Украденная зима

Валов Андрей
То ли стихи сочинились удачно ,
То ли чернила волшебными были,
То ли созвездие Феникса алчно,
Только морозы с зимой отступили.

Может Олимпу нужна передышка,
Чтоб разобраться в новейших молитвах?
Может вихляющим хвостиком мышка,
Маслице взбила в погодных мотивах?

Только успела прослойкой из снега,
Стужа сковать белоснежные дали,
Как засочилась осенняя нега,
Буд-то к реваншу ей фору вдруг дали.