Гаер

Евгений Бесовитов
О, сколько уж писа́ли про шутов,
Про смелость их, находчивость и дурость,
Улыбки, проступавшие сквозь хмурость,
Под слизью прошибающих потов
На лицах царских жён, любовниц, вдов...

Да, гаер - шут, но он не при дворе,
Народный балагур из балагана.
Поверьте, это сложно несказа́нно
Понравиться, благодаря игре,
И взрослым, и чумазой детворе

Конечно же без маски он другой,
Такой же как и ты, а может хуже...
Неважно. Индивид толпе не нужен.
Пускай себя ударит кочергой!
Смешно!!! А за кулисами - изгой...


февраль 2017 г.