Зачем чужое ты берёшь, без угрызения совести...

Елена Зернакова
Мы все приходим в эту жизнь,
Чтоб раскрывать таланты.
Но, братец мой, зачем же ты
Воруешь бриллианты.
Зачем чужое ты берёшь,
Без угрызения совести?
Когда же вор к тебе придёт,
Ты говоришь: "Бессовестный."

Тебе не стыдно воровать,
Тебе не стыдно клеветать?
Привык ты в жизни этой, братец,
Всегда и всё готовым брать.
Земля к себе теплом не манит,
и дом уютный ни к чему,
Тебя забота не терзает,
Прости, но я, увы, не лгу!

Ужель так низко опущусь я,
Что стану письма чьи-то рвать?
Господь с тобой, мой милый братец,
Но, как и ты, не стану лгать.
Не стану очернять беднягу,
Господь пускай тебя простит,
Неси достойно крест свой, милый,
А за враньё пусть Бог простит.

Ты нынче лысый и немощный,
А всё туда же - в клевету.
Мне жаль талант твой, бедный братец,
Живи вруном, коль по нутру.
А я прощу тебя, братишка,
За все дела твои плохие.
И пусть Всевышний нас рассудит -
Какие мы с тобой, какие?!

               23.12.1996 г.