В пустой кофейне вечер прячет

Эрнст Миллер
В пустой кофейне вечер прячет
свою последнюю главу,
никто о прошлом  не судачит
никто не ждёт, что наяву
откроет двери странник вечный
дождей и ветра спутник дня,
укажет путь в дороге млечной -
планет невидимых стезя

И мы пойдём по амплитуде
то  вверх, то вниз, слегка боясь,
что дни дороги нас осудят,
судьбою нашей притворясь,
под тишину нежданных взглядов,
и рук сплетение волну,
под песни так забытых бардов
под ту же  бледную Луну

И как когда то мы отбросим
укрытие  занудных слов,
из ощущения  построим
чертог от Ноя без узлов,
что вяжут сети отношений
в ненужность всех пустых проблем -
ведь это просто преступление
забыть, что ты и мир един