Что изменилось? Тьма

Эрнст Миллер
Что изменилось? Тьма.
Нам не встречаться боле
с ребятами из нашего двора -
у них, увы, уже другая доля.

Представить все пространство невозможно,
но появилась вдруг черта
за кою перебраться сложно
по геометрии, что называется вчера

За годы мнение о существе- превратность,
ибо решает форма бытия
и строгая  Минерва - адекватность
разделит человечество шутя

по территории, уму и силе,
национальности, по расе, цвету глаз -
указанное уже враждует в Мире
и жертвы требует от нас.

Увы, сие враждебное  дано
властителями от пространства.
Мы подчинились, но
мы в притяжении земного братства