мимо, обратно к началу конца

Эрнст Миллер
Тонкой полоской теплится надеждой
на горизонте, светлеющим в рань,
белое солнце,  открываясь дню верою,
что ты отдал уже прошлому дань

Можешь теперь, уносимый волной,
вместе с дельфинами жить без разлук.
Пусть бес в ребро, покрытый сединой,
носит без цели, прорвав жизни круг

Пусть хаотично, случайно, бессмысленно.
Пусть мнений много, что делать пора.
Пусть  время движется неумолимо
мимо,  обратно к  началу  конца