Но я был среди вас, где идеи как хлам

Эрнст Миллер
Разговоры без толка все шли по кривой
и друзья говорившие все в разнобой.
Нам бы нужно проснуться в другом бытие,
где Мольер был в кино при дурном короле
 
Но я был среди вас, где идеи как хлам,
когда Юрский играл королевский бедлам,
и как все плутократии время  постиг,
когда Бродский писал пилигримов своих

Неподвластное время пороков чужих
и я среди них в мыслях лихих
о Высоцком, Битлах, и бутылок в снегу -
там в Сибири в мороз краснел на ветру

Да, что проку - в душе оголенный мятеж,
как Волошин  мечтал писать про Париж,
от зимы и до лета отчуждения страх
и  горы прочитанных книг впопыхах