Вы... ты...

Вадим Десятников
"Выкать" действенно вначале
призрачной мечты.
"Вы", - мы сладко отвечаем,
думая на"ты".
Пробегают наши мысли,
мчат из головы,
как компьютеры зависли -
говорим на "вы".
Нам приличными хотелось
выглядеть всегда,
попридерживаем смелость,
но не навсегда.
Говорим: как вы прекрасны,
милы и стройны!
Вы,как день от солнца ясный,
свежестью полны!
Вы,как птица в поднебесье,
вы,как хор синиц!
Вы поёте сладко песни
посреди зарниц!
Вот,и время пролетает
в шуме суеты...
Голос внутренний вещает:
да,пора на "ты".
"Ты" сближает,как магниты,
вы уже свои,
вы уже почти что слиты
в полостях любви.
"Ты"... головка закружилась...
"Ты"?.. тогда женись!
Вот и всё. Мечта свершилась.
Начиналась жизнь...