Стихотворная роща

Маргарита Вышенская
    Гений советского юмора и сатиры, гениальный писатель и очень хороший Человек Михаил Михайлович Жванецкий покинул почитателей его Таланта на 87-м году длинной и счастливой жизни. Пусть наша память о замечательном и скромном советском Человеке будет светлой с улыбкой на устах, но не стоит говорить о невосполнимой утрате...

Рубаи, хокку и хорей,
акростихи и танки-манки
Поэт! Себе 100 грамм налей!
Всё это глупость и приманки!

Стихи – не рифмы, не размер
В них только правда, жизни смысл
В них жизни праведный пример
И наши чувства, наши мысли…

Здесь всем нам хочется сказать!
И передать свой опыт, знанье
Быть может что-то подсказать….
Найти ответ и пониманье.

Меня решили осудить?
Да ради Бога! Мне – до лампы!
Давно пора мне уходить…
Зачем мне деньги, славы  рампы?

Не надо ребусов, друзья!
Свои стихи пишите проще
А без глаголов в них нельзя!
Глаголы – слово в нашей роще…