Не спится

Вера Сморчкова 1
 Усталость бессонной ночи,
 Свет жёлтый от фонаря.
 Пророчат гадалки, пророчат.
 А всё ли возможное зря?

 Не верю гадалкам, пророкам.
 Не в этом земная суть.
 И всё останется в строках,
 Которых уже не вернуть.

 Пополнится картотека
 И номер присвоен. Есть!
 Душа, что такое - опека.
 Не даст насовсем умереть.

 Блокада. Уверенность стоит
 Побольше скорей зачерпнуть.
 Когда же, когда удостоят
 Прозреньем великий путь?

 Пожары, метели, пули.
 А всё же смелее всегда.
 И снова кого-то надули
 Весёлые господа?

 Исчерпана невозможность?
 Достоинство не теряй.
 Мурашки бегут по коже.
 Ворота открыты в рай.

 С усмешкой встретит отважный,
 Блестящий и вёрткий змей.
 Проснулась... Пот хладно-влажный.
"Умри и думать не смей..."

 Печатью луч солнца на белой
 И гладкой, ровной стене.
 Не просто, не просто быть смелой,
 Но всё возможно вполне.

 7.11.2020
 Санкт-Петербург.