Источник света

Владимир Карпенко Квн
Детство - источник света,
Помнить осколки лета.
Путь по тропе лесной,
Облака луч сквозной.
Солнце, теней дробленье,
Как уместить в мгновенье?

Сумрак всё туже, туже,
Свет же таится в луже.
Дно, утонувший месяц,
Сказки чердачных лестниц.
Как сохранить посметь?
Но не ответит смерть.