Затихли за плюшем изношенных фраз...

Олег Поварницын
Затихли за плюшем изношенных фраз
Невзгоды мирской круговерти.
Из тихого омута ласковых глаз
Явились лукавые черти.
Они растревожили тихую гладь
мирской родниковой морали,
Всё то, что нельзя было даже желать,
Что в тайне мы всё же желали.
Хранили давно, нетерпеньем сквозя,
Желанья неловки, негромки,
Всё то, что хотелось и то, что нельзя,
Души незнакомой потёмки.
Где истин незыблемых и прописных
Хрустальные струи звенели,
Там бурою тиной желаний хмельных
Покрылись песчаные мели.
Идти в непогоду, не зная куда,
Дождю подставляя ладони,
Быть бесом единожды и навсегда -
Вторая натура тихони.
31.05.2020г.