Экспромт

Валерий Варламов 2
    Сойке

 Носик картошечкой,смазливый,
чем провинился? О-ля-ля!
а для меня, он самый милый,
как песнь в апреле журавля!

 С лица воды не пить, но с сердца,
встревоженного нашей встречей,
вы мне открыли к сердцу  дверцу
и оголили белы плечи!

 Но я растерян,как мальчишка
внезапным счастьем, в этом суть,
схватил с заплатами пальтишко,
но ноги к дверям не несут!

 -,,
 Слышу голос издалека-
-Ну,у что ты,мальчик, иль помочь?
 Иди ко мне ты,ради бога,
 дай руку мне,уж, близка ночь!

 Покоряюсь, бьет озноб,
мне бы согреться в огне ласки,
так опускают только в гроб,
всех обездвиженных в коляске.

 Я повинуюсь ее воле,
ведь сделан первый в жизни шаг!
 Был я мальчиком,дотоле,
но стал смекалистым,как маг!

 Экспромт любви - какое чудо,
Но что,же, сделал я не так?
голодный мальчик видел блюдо,
где на безрыбьи рыба рак!

 О,Господи, я стал чугунный,
мне первородный грех принять,
схватил я Сойку,как безумный,
и навзничь бросил на кровать!

 Упал я,словно,в преисподню,
и выл истошно,как ишак,
приполз домой,как пес безродный,
О,Боже правый,что не так!