Душевные раны не просты

Афонин Анатолий Тихонович
Всё в жизни есть! И быт, порой, устроен.
И денег , тоже, куры не клюют.
И, кажется, что мы уже в героях!
Откуда - то невзгоды тут, как тут.

И, вроде бы, простая невезуха:
Тяжёлым взглядом некто одарил,
И, ненароком,  “укусила муха”.
А рана оказалась в миг внутри.

У сердца,  у души такое свойство-
Тревогой озаботиться всегда.
Куда-то испаряется геройство.
А мыслей нехороших – череда.

И часто эти мысли торжествуют,
И преподносят людям шутку злую.