Но и сейчас есть повод для улыбки...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Зинаиды Поляковой
"Посмотри, не волшебство ль"
http://stihi.ru/2020/11/04/8908


Мерзко континентальный климат — это когда за четыре дня можно увидеть лето, весну, осень и зиму, не выезжая при этом из города.


Если тебе одиноко этой дождливой осенью — не печалься. Осень скоро закончится и тебе будет одиноко зимой.


Осенью называется пора года, когда кончают жаловаться на жару и начинают жаловаться на холод.


Остановите осень! Мне зимовать не с кем...

        Из интернета




Ноябрь... Печально это межсезонье,
Уже не золотая осень, но и не зима,
Наполовину голый лес, как будто сонный,
И только птичьи голоса разбудят ото сна...

Но и сейчас есть повод для улыбки,
Калины красной гроздья веселят,
В изменчивой погоде зыбкой
Они притягивают чей-то взгляд!

Не поддаются и цветы на клумбах
Нашествию фронтов холодных,
Осенние такие жизнелюбы,
Их не пугает непогода!

Сегодня дождь без перерыва,
И листобой прошёлся во дворах,
Но Осень все-таки красива
Во всех немыслимые делах!


     6.11.2020.