Ночь - проказница

Ирина Воронцова 3
Ночь - проказница шьёт колдовство,
То в небесных высотах ликует!
Или в топях творит торжество,
Словно в пропасть тоскуя, вцелует!

В тишине, в час ночной, снится сон...
Что над самою, этою ямой,
Мы летали как звёзды с тобой,
О разлуке не знали, что грянет...

Кто из нас виноват иль кто прав?
Никогда, ни о чём не узнаем...
Ночка спрячет следы, сон забрав,
И куда прилетели? Не знаем...

Мне сегодня не спится, друг мой!
Я не знаю причины волненья...
Ночь - как пропасть лежит предо мной
Перепрыгнуть? Но в сердце смятенье...

Вдруг не хватит мне сил дотянуть?
И прыжок будет слабым и робким?
Но забрезжил рассвет и позволил блеснуть
Мне звездою над пропастью топкой...