Поминальная великая суббота

Николай Сергеевич 01
Поминальная Великая Суббота,-
Давно Димитровской зовётся средь людей,
Воскрешает в толще памяти народа
Все события ушедших лет и дней

А как много было их в процессе жизни
Горьких рабства, и победных славных лет
Жизнь одна дана, но нет её капризней
Тризны с нами, и не виден в них просвет.

Помним времена те, помним и другие
Все, что уносили близких нам людей,
Помним тех, кого мы сами хоронили
Со свечой молитвой, к ним идём, в сей день.

Многие из списков до сих пор закрыты
Тех, кто гибли в пытках, зверствах палачей,
Только и они живыми не забыты,
И горит в умах, сердцах сигнал свечей!!!