Талисман

Андреич 2
Круги мои, круги на каждом из  маршрутов
Я столько накрутил – представить нелегко!
Как сказки сочинял, и вопреки уюту
Вокзалы обживал под утренним снежком!

Порою, суетой намеренной ранимый,
Срывался  и грубил… но самому себе
Настойчиво внушал, что я ещё любимый…
Хотя уже давно отчаялся в судьбе.

И вот, в ненастье дней мелькнуло обращенье,
Что будто ты со мной и жарко, и светло…
И лег в твою ладонь источник вдохновенья –
Тот памятный кругляш – жетончик из метро!

И были дни легки, и были ночи тёмны,
И падала сирень, как я перед тобой…
Но столько разных фраз звучало неуёмно,
Что снова я грустил сквозь сумрак голубой…

Летящие года тебя влекут собою,
Различные пути в иные времена…
Но помню всё равно, как светлою мечтою
Являлась ты ко мне …и жизнь была полна!

Не лучше ль навсегда принять земли вращенье,
За истину и боль, за птиц шальных перо…
И нужен ли теперь надеждой к возвращенью
Мой личный медальон – жетончик из метро?!