Жёлтая тень листвы..

Михаил Болотников
Мелкие искорки счастья
Стелются по земле
Нету давно любви и страсти
Холодно на заре
Льдинки тают в ладонях
Капли текут в песок
клён опадает сонный
Каждой снежинке срок
Выписан и отмерен
Впрочем, увы, на миг,
Верю? Уже не верю,
А журавлиный крик
Тает в туманных ветках
Не обещая встреч
Мы потеряли лето
И не заменит печь
Пламени языками
Прежних ночей тепло
Холодно между нами
Было, увы прошло,
И золотые листья
Стелются по земле
Клен облетает быстро
Сонные на заре
Тают осколки счастья
Не изменить, увы,
Осень.
Не в нашей власти
Жёлтая тень листвы...