Разрастается мышиная стая

Вадим Бегленко
Сегодня время серых кардиналов
И можно прятаться в дома,
И выражать свои, лишь, взгляды
Где-то на кухне, сгоряча.

И выражать общественное мнение,
Которое не выведет Лица
На мировое Обозрение –
Всё тихо, скрытно, под себя.

И люди видят лицемерие:
Политики заврались, как всегда,
И выражаются пред публикой красиво,
Внутри же - зверские сердца;

И с вами мило, и учтиво
Беседуют порой, любя,
Но стоит настоять на мнении,
Как сокрушают молнии со зла.

… встречайте гром и ужас нетерпения,
Встречайте вероломность карьерного лица,
Законодательные «наезды»,
И беспощадность хитрого ума!

И вы поймёте всю прелестность
Всех серых мышек для себя,
И ваши пятки, ваше сердце
Подвержено воспламенению огня;

И станет трудно «переваривать»
Хитросплетения ума –
Непроходимость, да, и стрессы
Настигнут до прибытия врача!

Сегодня нравится такое людям
И крыс плодится дохрена,
И это одомашненное племя
Паразитирует там, где маржа.

Они все милые такие
И их любить… одна краса,
Но стоит им объединиться в стаи
И, вот – готовая военная душа;

И станут развивать оружие,
И бряцать мышцами хвоста,
И грязной маской гигиены
Размножат обезличенность лица.
                2020г