Неисцелимые

Валерий Уверский
"неисцелимые топчут гранит" на Неве,
нелегалы, а может, галлы,
а может, шведы,
по Петровым камушкам бредят,
а может, мы, русские,
Павлом разбавлены прусскостью,
Александром всякой французскостью, -
пришёл профессор, Наполеон, -
мешок с частями в реке
от ворон
топил,
а мешок вырвался и его схватил.

Бизнесом, мы, кастрированы,
масковой рожей помилованы,
пророк, на центральной площади спит,
хранит его пирамидный гранит,
в дни чудес он фанерой закрыт...
Воллондя, а вдруг оживёт твоя мякоть,
на армату вскочит и брякать...

Вскочит,-
вот в жертву сейчас принесут,
миллионы зверушек сожгут,
и нас не надо тогда лечить,
мочить нас надо, мочить:
прививками, чипами,
коронами, гриппами,
пускай без нас Она вертится,
заодно и проветрится...

http://stihi.ru/2020/10/21/4427  Тотальный игнор, Лайт Шейд