Фимиам...

Аленушка Вергунова
_____________________________

Вот и время пришло… —
на круги своя,
Возвращается всё и вся.
Ветер листья рыжие разбросал,
Безразлично к  людским ногам.

Растревожился след в голубой дали,
Улетающей стаи птиц,
Словно ангелы из последних сил…
За подмогой поднялись ввысь.

То привидится…  —
за моим окном,
Воскурили кадильный дым.
Причащает на улицах сам Господь,
Хлеб для каждого, преломив.

Ноша тяжкая… —
жёлтою листвой,
Облетела, прижавшись к земле.
Благодать... её время теперь пришло,
Очищения и надежд.

Пригубить из Чаши святое вино,
Воскурить фимиам Богам.
Вокруг риз золотых и образов,
Тянущихся к небесам.

Не привиделось… —
там,  в голубой дали,
Возвращаются ангелы к нам.
Свои трубы пророчеств отложив,
Снежный  пух,  разбросав к ногам.
____________________________________






Фимиа;м  — ладан или любое другое благовоние,
 сжигаемое при богослужениях.