Открыты жизни главные законы

Елена Горяйнова
Открыты жизни главные законы:
Мне важно не бояться, не просить,
И не плевать ни в спины, ни в иконы,
И свет внутри себя не погасить.

Мне важно оставаться человеком,
Там, где кругом лишь враки и дебош.
Чтобы в одной упряжке с этим веком
Не продавать души своей за грош.

Мне важно выстоять, мне важно не сломаться,
Не рвать в горячке тоненькую нить...
Всем, кто обидел словом, улыбаться,
А всех, кто предал, искренне простить.

Мне важно быть сильней, любое горе
Переносить достойно, не реветь.
Учиться безмятежности у моря,
При этом - дай-то бог - не очерстветь.

Не столь весомо - с кем-то или сольно,
В руке рука иль до седин одной.
Мне главное - не делать людям больно,
Мне главное - не стать чужой бедой.

Есть принципы, что образуют остов,
Что держат всю постройку, как каркас.
Родиться человеком - это просто,
А вот остаться им сложней в сто раз.