Какие времена тревожные...

Валерия Салтанова
* * *
Какие времена тревожные,
Бессовестные времена!
Разрывы дружб, надежды ложные,
Война...
Какие ожиданья зыбкие,
Рассветов зябкие шумы…
Чья мы работа над ошибками?
Кто мы?
Эфиры – мы не видим писем их! –
Сигналы шлют со всех сторон,
Что в этом мире нет бессмысленных
Времён…
Но, чтоб не мучиться вопросами,
Которых непонятен прок,
Нам нужно лишь усвоить посланный
Урок.
Привыкшие судить по внешности,
К богам взывая и к судьбе,
Вдруг обнаружим мы погрешности
В себе?..
Вдруг мы в часы исповедальные
Найдём причину, не скорбя –
Лишь заглянув в глубины дальние
Себя?..

2020