Незванная гостья

Ольга Соустова
Заходила в гости Старость...
Поздоровалась, ушла.
"Неуютно здесь, сказала,
Молода твоя душа.

Мысли вольны, словно волны,
Голова полна идей.
Одиночества не любишь,
Много у тебя друзей...

Путешествуешь повсюду,
А пора б носки вязать,
Тихо в креслице под пледом
Зимним вечером дремать.

Я к тебе зайду попозже,
Лет так эдак через пять..."
Я замок на дверь повешу,
Чтоб не встретиться опять!