И снова осень

Людмила Камышникова
06.11.2020г. И снова осень

И снова осень, темень за стеклом,
Как было уж когда-то в ту же дату.
Но, уж не месяц, а луна, как с злом,
Воюет в небе с тучей бородатой.

Луна стареет, уж не так сильна,
Но, надолго является на небо.
А туч осенних  серая волна,
От глаз людских, скрывает быль и небыль.

Луне обидно, не достать Земли
Своим таинственным холодным светом.
И тучи от обиды слезы лить
Готовы  вечно: и зимой, и летом.

Так и бодаются до самого утра,
Как- будто расшалившиеся дети.
Во тьме ночной, вдруг выдастся пора,
Когда светло так, словно солнце светит!

            *  *  *