Не падай духом

Плахов Антон
Упал, рассыпался в осколки
Под звон зелёного стекла.
Залил печаль слезой, а толку...
Подумать страшно, Боже, скольких
Земная помощь не спасла...

Вставай, зажги свечу, покайся.
Держи удар, терпи пока...
Ты в храм зайди, побудь, останься...
И если не за что хвататься,
То вот тебе моя рука...

А если свет в конце тоннеля
Тебе какое застит зло,
Душа сидит занозой в теле,
И свечка тлеет еле-еле,
То вот тебе моё крыло...

Иллюстрация из сети:
«Не падай духом» Фредрик Раддум г. Бергер Норвегия