Реквием Жванецкому

Доктор Эф
Зачем вам так, Михал  Михалыч,
Нас до инфаркта доводить?
Так могут, только генералы
Над смертью плоско пошутить.
Вставайте, хватит при творяться,
Ведь я же вижу – вы живой!
О, как мне хочется метаться
И быть осенеею листвой.
Не знать, не слышать эту новость,
В неё поверить не могу.
Остановить такую повесть,
Срубить под корень на бегу.
Простите нас, за всё простите,
Прошу вас первого меня,
Поклон нижайший мой примите -
Вы мне добавили огня.
Вам бесконечно благодарен:
Вы осветили жизнь мою.
До хрипоты и до испарин
Вам славу вечную спою!
Покойся с миром, гений слова
Король! Нет выше короля!
Когда нам гения такого
Подарит матушка земля!