Качели

Джемиль Сейдаметов
Сначала смеёмся, а потом плачем,
Тут даже нечего сказать.
Бывает, что в восторге мы телячьем,
А бывает - соберёмся умирать.

Идти ведь надо лишь вперед
Не знать, что будет с нами дальше.
Трудом, упорством прорубая лёд,
Проигрывать и побеждать в реванше.

Взлетами, падениями - гордиться!
И пускай иногда душа болит.
Быть готовым, ведь жизнь как вереница,
То дух захватывает, то тошнит.