Хоровод мыслей. 43-95

Владимир Смирнов-Зырин
И только мыслей хоровод,
Сна - ни в одном глазу.
Когда сознание пропадёт,
Убьют тревог-гюрзу?

Когда я рухну наконец,
Бесчувственным столбом?
Но нет, торчу, как огурец,
С тетрадью за столом.

И там вытягиваю чушь
Построчно из себя.
Сынок, дедуля, папа, муж,
Кому-то раб и тля.

Зачем весь этот хоровод?
Авось усну с трудом.
Пусть снятся: берег тихих вод,
Костёр, палатка-дом.