Донская казачья песня

Влад Норманн
Сидит ворон на дубу,
каркает со стоном,
ветерок задул в трубу
за широким Доном...
Ветерок задул в трубу,
я ж пою, гуляю,
ни за что свою судьбу
зря не променяю...
И пусть счастье-казака
спряталось в осоке,
уходи, печаль-тоска,
прочь с моей дороги,
выноси меня, мой конь,
на берег высокий,
вновь в душе горит огонь,
слышен звон далёкий,
ты беги, казачий Дон,
лейся, Дон широкий...
Дили-дон, да, дили-дон,
пусть в душе поёт гармонь,
брось звезду мне на ладонь,
не суди, бог, строгий...    
Поскачу-ка я за Дон,
а потом вернусь в свой дом,
будет ждать родная мать
парня на пороге,
да, не парня - мужика,
боевого казака,
улетает прочь тоска,
в сердце нет тревоги!