Жесткие факты

Елена Афанасьева-Корсакова
"Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе".(С) Герман Гессе "Степной волк"
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

" В Дании на норковых фермах выявлено массовое заражение животных новым видом  мутированного коронавируса, способного передаваться от животных людям. Правительство Дании приняло решение уничтожить всех животных на фермах, с компенсацией ущерба заводчикам"(С) из новостей.
Услышала это и ... заплакала. Вот он, человек во всей его отвратительной "красе". Сначала  он десятилетиями, столетиями выводил животных и мучил их в тесных  клетках  для того, чтобы впоследствии равнодушно  убить   ради эффекта,  ради того, чтобы произвести  на  кого-то впечатление"обеспеченного человека",  потешить  свои примитивные  эгоистические  желания. Убивал даже тогда, когда нашёл технологии производить  на потребу себе немыслимое количество комфортных тканей. Убивал не для того, чтобы согреться, как это было в начале существования человечества, а ради... шика.
И, вот теперь, испугавшись за собственную шкуру, точно также убивает...  И так он поступает  всегда!
Наверное, для бедных животных, как это не страшно звучит, этот конец - избавление от страданий, хотя не уверена, что массовое истребление производится гуманными средствами. Что с ними церемониться? Надо поскорее избавиться от нависшей угрозы, побыстрее защитить себя самого.  Какая жуть - истинное лицо человека! Он убивает всё и всех, если пожелает. Человечество   ест свиней,  собак, змей, котят, обезьян, дельфинов, медведей, крокодилов, кенгуру, акул, пауков...   Есть ли что-то на земле чего человек не попробовал, не убил?  И часто,  очень часто убивает не от невыносимого голода, а ради... новых деликатесов и ради невиданных обновок. А порой просто  ради выброса адреналина,  для "эффектного" зрелища. Убивает и себе подобных, ради наживы, ради  удовлетворения   неимоверной   гордыни,  ради власти и даже ради  извращенных развлечений.
Думается, что всё,  что с нами происходит - мы заслужили.  Мерзким, немилосердным   отношением к миру природы, к  которому   сами принадлежим.  Уничтожая  окружающий мир, мы целенаправленно уничтожаем самих себя физически,  не говоря о моральном разложении.   Страшная  правда.  Вряд ли кто посмеет её оспорить. И природа отвечает нам на нашу нелюбовь к ней. "Отмщение  Аз воздам..."  Стоит ли после этого удивляться катаклизмам?   Как это не жестоко звучит, в этой ситуации  мне жаль не нас.   Мы сами спровоцировали, сами нарисовали рисунок теперешней жизни,  теперешней истории. Мне жаль бессловесных, которые веками страдают из-за нас. Да будет всем нам (совместно и каждому в отдельности)  по делам нашим.   Аминь.  Это и  будет  справедливость, о которой человечество так часто и самозабвенно вопиет.