МАМА

Джон Барулин
Измеряемая в граммах
В день последний января
Боль стучится в сердце. Мамы
Дома нет. Походу зря

Между кухней и балконом
Час за часом шаг стремлю.
Ходят важные вороны
По дивану-кораблю.

Люстру заняли пингвины
В коридоре – вертолёт,
Я сегодня к устью Двины
Направляю свой полёт.

Сыном капитана Гранта,
Мушкетёром короля,
Укрепляют стеньги ванты,
Тает за кормой земля.

Там когда-то телеграммы
Лейтенантом посылал
В Севастополь – «Здравствуй, мама!
Боже, как же я устал!

Я приеду этим летом
В крайнем случае - зимой…»
Гулкой тишиной-ответом
Накрывает город мой…

Мир темнеет мал-помалу
Изгибая стать к свече
В кресле дремлет Эдгар Алан
Чёрный ворон на плече.

Ветер гонит кровь по венам,
К горизонту, по нутру,
Так устроен мир. Всё верно.
Все умрут. И я умру.

Засыпая брежу мантрой,
Что на сердце обменял.
Я болею. В школу завтра
Мама, не буди меня…