Потухший взор...

Валентина Тен
                ***
Потухший взор… и разговор
Ленивые мусолит речи…
В них рассыпаются слова
Свинцовой тяжестью картечи…

И вроде это надо, то…
И вроде есть ещё отрада…
Но взор потух.... Душа молчит, –
Ей ничего уже не надо!

Живёт инерцией,… живёт
Душа накопленным запасом…
Но всё на спад уже идёт…
И жертвует душа каркасом!

И постепенно сводит в прах
Твоё физическое тело…
И тело настигает крах!
Душа его заменит смело.

Наверно, долг исполнил свой, –
У изголовья пляшут свечи…
А взор угас!.. Наш разговор
При призрачной продолжим встрече.

    26.02.2000           В.Тен