Кот грустит

Ольга Головизина-Чернова
 
      КОТ ГРУСТИТ

Да... Жизнь, давно не осетрина...
Хозяин, не грусти... Вдвоём
С тобою посетим полмира -
И может там уже поймём,
Что счастье - если рядом мы.
И пусть возьмём Его взаймы,
Я грусть-тоску в себе уйму -
К плечу тихонечко прильну,
Тебя покрепче обниму -
Согласен, даже на треску.

      07.11.2020.