Измена

Тахир Султанов
На улице – сезон дождей и слякоть,
А мне сейчас навзрыд охота плакать.
Ручей Любви был чистым, благородным,
Но он иссяк, когда ты стал холодным.

Ты был бездушным, даже безразличным,
Но соблюдал какие-то приличья.
Ты внешне превратился в манекена.
Виной всему – коварная измена.

Я стала замечать – ты изменился.
Куда-то постоянно торопился,
И с телефоном ты не расставался,
При разговорах – странно улыбался.

Я каждый день ждала тебя с работы,
С надеждой на взаимную заботу,
На ласковое слово и объятья,
Но счастье так и не смогла познать я.

Ты от меня всё больше отдалялся.
Через полгода, сам во всём признался.
Ты мне сказал, что жизнь со мной – рутина.
Я – не чета любовнице Марине.

Рояль в углу – безмолвный мой свидетель.
Я потерялась в жизни, словно Гретель*.
Змея-измена в дом мой просочилась,
И мёртвой хваткой, в сердце моё впилась.

Он уходил, а сердце разрывалось.
Душа подбитой птицею металась.
Горят мосты, и пепел между нами,
Любовь погибла. Упокойся! Амен!

*«Гензель и Гретель» — сказка братьев Гримм.