СНЕГ

Александр Алексеев 65
СНЕГ.

Первым снегом- Вьюга злая
Все дороги заметает.
Ветер крутит в поднебесье,
Подпевает Вьюге песню.

По безлюдному простору,
Словно тень, ползёт Позёмка.
Овраги заносит и рощи
Снег в лицо бросает колкий.

На морозном небе звёзды,
Серп застыл на горизонте.
Дым столбом из печь валит,
Под ногами снег скрипит.

Ночь морозная стоит,
Месяц в радужном венце.
Гуляет ветер на просторе,
Волчий вой, они в дозоре.

Светло зимою Русь моя,
Укрыта первозданным снегом.
Лес в инее застыл
Серебристым зимним цветом!