Создатель гнилостного чтива!

Наталия Инютина
Создатель гнилостного чтива!
Посредственнейший книгочей,
Что сели с миною брезгливой
Корпеть над книгою моей.
Вы там найдёте всё, что ищет
Нелепый критик-буквоед,
И назовёте это «лишним»,
И тьмою наречёте свет.
И смастерите ложь и вето
Язвительных и колких фраз.
Но никогда на свете этом
Я больше не услышу Вас.
Когда покроете Вы глянцем
Свой грязный подленький престиж,
Начну всё больше погружаться
Я в слишком явственную тишь.
Но Ваших слов громоздких груда –
Лишь заурядная игра,
Когда болтун, давясь верблюдом,
Оцеживает комара.
Перед реальностью иною
И за чертой земного дня
Окажется такой смешною
Вся Ваша гнусная возня.
О, как могуча совесть сноба!
И как тяжки мои грехи! –
Узнаю я, когда у гроба
Простятся мне мои стихи.
/Март 2013 г./