В саду. Сонет 55

Сергей Белов-Буйлов
Еще тепло…  Пылающий  закат
Невыразимыми тонами  освещает
На небе облака.  Соцветно  отвечает
Ему  пылающий  пожаром  красок сад.

Увядшей розы пряно-горький аромат
Прозрачный  воздух густо насыщает.
Взошедшая  звезда как будто предвещает,
Что скоро будет тишиною  сад объят.

Цветы опавшие под розовым кустом …
Я лепесток поднял и думаю о том,
Что скоро разольется ночь прохладой,

И я уйду к огню в пустой свой дом,
Залью разлуки боль хмельным вином –
Минутной  сладостной  обманною отрадой…