Октябрь окончен

Федосеева Наталья Ивановна
Октябрь окончен,что же дальше?
Придет ноябрь, пойдут дожди.
Чечетку будут бить без фальши,
И теплых дней уже не жди.

Еще блистает позолотой
Листок, дрожащий на ветру,
Напомнив радостное что -то,
Но тишина теперь в бору.

Гуляет ветер, ему воля,
И нагоняет облака.
Нет синевы на небе боле,
Рябит холодная река.

Пуста продрогшая дорога,
Томимы ожиданьем мы.
Осень уходит понемногу,
Нам остается ждать зимы.