Не ждать вечных благ с небес!

Григорий Болдырев
***

Двадцать первый век – по спирали бег.
Как и сотню лет, всё один балет:
И «верхи» –  не те,
и «низы»  гудят:
«В золотой узде будем век стоять?»

А в гробнице вождь, от былых времён.
На Ноябрь дождь смоет лик имён,
вдоль багровых стен, где победный стяг!
Но былое – тлен!
А кто друг?..    Кто враг?..

Пролегла межа и другой Завет.
Кто взывал – лежат, по дорогам лет.
А теперь он  НАШ – двадцать первый век!
И смывает блажь половодье рек.

Как себя сдержать, коль попал в замес?
Нужно – жить!..
Не  ждать – вечных благ с небес!

07.11.2020 г.         БГВ