Посвящено Гурченко

Эмили Черная
Рождение в ноябре - на счастье ли, на беду ли?
Но так вот Не постареть - эмоции не уснули -
Кокетничать, зажигать - танцуя легко на сцене.
Давно же не двадцать пять - но мы и такую ценим.

И жизнь ее в сто полос. Не только блестяще-белых.
Но опыт с годами рос. Пусть трудно - однако Пела.
Талант не дается всем, кто этого очень хочет,
Без денег порой совсем, и слезы бывали ночью.

Но шла упрямо вперед и руки не опускала,
Нет радостей без невзгод, преград на пути немало,
И вот - поднялась звезда, что ярче других, обычных.
Зажженная Навсегда, прекрасна и эксцентрична.

Любима миллионом душ, поклонников ярых - море.
И всюду букеты, туш, со старостью вечно спорит.
Но это все - напоказ...а что же там - за экраном?
Не важно это сейчас. Осталась в замке песчаном

И в памяти нашей, где есть место для звезд подобных
Ноябрь в листопад одет. Тебе в ноябре - удобно...




 




Набросок