Мне шепчет мокрый сад листвой...

Владимир Шлюзов
                * * *

                Мне шепчет мокрый сад листвой:
                Не оставляй меня, я твой
                Товарищ верный и слуга.
                Ты помнишь как цвели луга,
                Но травянистый аромат
                Был для веселья слабоват,
                И пчёл звенящие рои
                Летели  на цветки  мои.
                Ты приходил по вечерам
                Мешать не смея тем пирам.
                И мы с тобой наедине
                Молчать любили в тишине.
                Когда же завязям пора
                Настала, ты кричал: «Ура!
                Как ты прекрасен милый сад,
                Живущий для моих услад».
                И не жалел корням воды,
                А я растил тебе плоды…
                Шептал осенний сад листвой:
                Не оставляй меня, я твой…
               
                Я обещал, но я сбегу,
                И сад забудется в снегу,
                Проспит всю зиму, а весной,
                Он снова встретится со мной.

                11 октября 2020г.