Эндшпиль

Татьяна Кондарева
Белой королевы шах и мат,
Логика ума и трудный опыт.
Редкий эксклюзивнейший расклад
Тактику соперника раскроет!

Шахматный  манёвренный          захват!
Не покажет боли королева:
Шпилер,  никогда не ставит пат,
Хитрая размена - пешка жертва.
 
Эндшпиль, виртуознейший этюд,
Дама бьёт стрелою метко в сердце!
Скоро Вас милейший отпоют.
Вывесят  на дверце полотенце!


Сериал "Ход королевы" оставил неизгладимые впечатления.) Рекомендую.
*Шпилер – так называют чрезмерно азартного игрока, который любит использовать небольшие ловушки, а также строит свою стратегию на грубых ошибках соперника.
*Эндшпиль – финальная часть шахматной партии.
*Этюд шахматный – великолепно продуманная и реализованная комбинация в шахматах, когда возможен один единственный исход, в результате которого можно достичь желаемой цели.