Служить или стяжать

Дмитрий Павликов
Идущие в чиновники, идущие в политику,
Идущие в правительство, идущие во власть
Рейтинги, опросы, прогнозы аналитиков
Желающих быть слугами какая движет страсть?

Служить чтобы народу, чтоб дать ему свободу?
Чтоб истину отстаивать и бедных защищать?
Чтоб соблюдать законы и сохранять природу?
Стоять за справедливость, судить или прощать?

Но рядышком карьера, соблазны и проблемы,
Решение которых готовы оплатить.
А страх, мораль и веру - авоськины барьеры,
Приличная халява способна победить.

Мотив у кандидата, идущим за мандатом,
Не уж-то чтоб законы законно принимать?
Чем озабочен прокурор, мэр и губернатор,
Дилемма перед ними: служить или стяжать?