Максим Перепелица

Игорь Гуленко
Грустит Максим Перепелица,
и вспоминает о былом.
Союза нет, но есть граница,
двойным окопанная рвом.

Всё стало будто наизнанку,
и старший брат -
уже не брат.
Кругом арийцы
в вышиванках,
и шин горящих аромат.

Куда ни глянь -
державный прапор,
и дружно скачет молодёжь:
коварный
русский император
на Украину точит нож.

В большом пакете магазинном
вино с дешёвой колбасой.
По длинным улицам пустынным
Максим бредёт к себе домой.

Он запирает на ночь двери
своим единственным ключом,
и, пригубив вино в фужере,
листает дембельский альбом.

На фотографиях старинных
витает тень былых заслуг.
Друзья на них
в шинелях длинных,
и Ваня Бровкин -
лучший друг.

Воспоминанья греют душу,
Максим от выпивки размяк.
Пойти б во двор,
и спеть "Катюшу",
держа в руках
советский флаг!